1. Home>
  2. 講演申込・論文投稿>
  3. アワード

アワード(ポスター・ベストリサーチ・ベストレビューワー)

生物学・医学と理工学の異分野融合研究の展開・発展を促進する目的で開催される本シンポジウムでは,今年も以下のアワードを用意しています.いずれもシンポジウム開催中に賞状によって表彰します.

1.ポスターアワード

ポスター発表を審査対象とした発表者のアワードです.優れた研究をした方や,優れた発表をした方だけでなく,これから発展しそうな研究をがんばっている研究者も表彰の対象です.演題申込みの際にご応募ください.若手研究者やコメディカル,非会員の方からの多くのご応募をお待ちしてます.ただし,過去のベストポスターアワード受賞者は対象外となります.賞状はご本人に郵送いたしました.

2.ベストリサーチアワード

生体医工学(日本語)・Advanced Biomedical Engineering(英語)のいずれかに投稿された研究論文(Original papers)または研究速報(Research letters)のアワードです.投稿論文の中から,独創性に富み,生体医工学の発展に寄与すると考えられる成果を表彰し,当該研究・開発の更なる発展を奨励します.
 選考方法は,本アワードに応募された投稿論文の中から,シンポジウム選奨委員会による審査に基づき選ばれます.
 応募方法は,論文査読者選定用投稿票に本アワードへ応募する意思及び独創性・アピールする点(200字以内)を明記してください.

3.ベストレビューワーアワード

生体医工学(日本語)・Advanced Biomedical Engineering(英語)のいずれかに投稿された研究論文(Original papers)または研究速報(Research letters)の査読者が対象となります.投稿論文に対して優れた査読を賜った査読者に対し,その功績を讃えるためのアワードです.
 選考方法は,シンポジウム編集委員でない査読者の中から,シンポジウム編集委員会による審査に基づき選ばれます. 主に,適切な指摘や教育的配慮の観点から評価します.

【アーカイブス】